Несколько провинций Йемена оказались под контролем Аль-Каиды

Как заявил вице-президент Йемена, обострившаяся ситуация в стране, которая связана с противостоянием правительственных сил и повстанческой армии, развязала руки террористической организации «Аль-Каида», которая не преминула возможностью активизироваться и взяла контроль уже над пятью провинциями государства.

Пока что Абд Рабби Мансура Хади не сообщает, о каких именно областях идет речь, однако известно, что одной из них является провинция Абьян.

Также вице-президент коротко прояснил ситуацию и с возвращением президента страны, заявив, что, на самом деле, не знает, когда именно можно ожидать этого долгожданного для многих события, поскольку, как утверждает государственное лицо, несмотря на обилие протестующих, сторонников у Салеха также предостаточно.

Возвращаясь к разговору об Аль-Каиде, то немного ранее стало известно о том, что ЦРУ занята возведением в этой области секретной военной авиабазы, которая будет служить сдерживанию «Аль-Каиды» благодаря массированным авиационным ударам. Как известно, здесь будут располагаться в основном беспилотные летательные аппараты.

Как считают эксперты, это может быть одним из признаков того, что американские власти планируют проведение здесь операции, которая должна будет предотвратить объединения террористических сил по причине ухудшения ситуации внутри страны.

Стоит заметить, что Йеменское подразделение «Аль-Каиды» – одно из самых активных из всех. ведь именно оно взяло на себя ответственность за падение самолета в ОАЭ, а также за рассылку взрывчатки в Лондон и Дубаи.

Напомним, что в стране ситуация обострилась еще в феврале, когда демонстранты вышли на улицы с требованием отставки действующего президента. Согласно информации, которая предоставляется некоторыми западноевропейскими СМИ, количество пострадавших от во время этих событий, исчисляется сотнями, что вынуждает многих мстить за погибших правительственным войскам.

Дата: 17.07.2011